Scopri i super food estivi da inserire assolutamente nella dieta
avcomm
2021-06-15 00:00:00
Consigli del Farmacista

Scopri i super food estivi da inserire assolutamente nella dieta

L’estate è quella stagione in cui più si ha voglia di uscire, essere attivi e avere sempre la giusta dose di energie per godere al massimo della vita in senso ampio. Una alimentazione in cui non mancano i super food stagionali ci può aiutare a vivere al meglio, restare in forma e anche per colorare al meglio la nostra pelle quando ci mettiamo al sole. Vediamo insieme quali sono i 6 super food dell’estate.

L’estate è quella stagione in cui più si ha voglia di uscire, essere attivi e avere sempre la giusta dose di energie per godere al massimo della vita in senso ampio. Una alimentazione in cui non mancano i super food stagionali ci può aiutare a vivere al meglio, restare in forma e anche per colorare al meglio la nostra pelle quando ci mettiamo al sole. Vediamo insieme quali sono i 6 super food dell’estate.

Verdure crude

Apportano tanti principi antiossidanti, quali vitamine e minerali, fondamentali per combattere la produzione di radicali liberi. Sono leggere da digerire, saziano e donano anche acqua e fibre. Questi cibi sono spesso ricchi di vitamina C, betacarotene e antiossidanti, che aiutano le cellule della cute a proteggersi dai danni dei raggi UV e la loro costante assunzione, assicura una abbronzatura coi fiocchi.

Salmone

Il salmone è sicuramente tra i tipi di pesce più golosi e apporta di preziosi nutrienti: è una fonte molto preziosa di omega 3, che aiutano a tenere basso il colesterolo cattivo e proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi dovuti all’azione dei raggi UV. È un’ottima fonte di proteine nobili, essenziali per la salute di tutta la muscolatura e per fare il pieno di energia. In più è ricco di di vitamina D, fondamentale per la salute delle ossa e dei denti.

Carote

Tra gli ortaggi non possono mancare le carote, in quanto si attestano tra i cibi più ricchi di beta-carotene e vitamina A, che stimolano la produzione di melanina e garantiscono un’abbronzatura sana e duratura. 

Cocco

Tra la frutta, il cocco è benefico grazie al suo contenuto di calcio, potassio, magnesio e fosforo. In più, la buccia del cocco è composta al 10% da fibre, che aiutano a raggiungere il senso di sazietà, oltre a essere altamente digeribile grazie ai suoi acidi grassi a catena media.

Semi

Che siano di chia, di lino, di quinoa o di canapa (e ce ne sono tanti altri), i semi aggiunti in un’insalata, nel pane, nei dolci o anche nei frullati, sono altamente benefici. Supportano lo stomaco nella digestione e posseggono proteine, grassi, carboidrati, fibre e vitamine importantissime per l’organismo.

Yogurt Greco

Ricco di probiotici che aiutano la digestione e mantengono in salute la flora batterica intestinale: può essere assunto a colazione, oppure durante gli spuntini, mescolato con frutta e miele per renderlo un alimento super nutriente e leggero.

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