Alimentazione d'estate, come stare meglio attraverso il cibo
Ritrovare benessere e leggerezza, però, non è difficile se si segue un’alimentazione light anti afa, ricca di acqua e con poche proteine.
Ecco i consigli dello staff FarmaGlobo per una corretta alimentazione d’estate, che aiuti a stare meglio attraverso il cibo!
D’estate le parole chiave di una perfetta alimentazione sono due: idratazione e freschezza.
Bisogna, infatti, fronteggiare al meglio gli effetti del caldo e dell’esposizione solare, come la perdita di liquidi e sali minerali.
Per far ciò il primo step consiste nel bere molta acqua, almeno mezzo litro in più rispetto alle normali abitudini. Se si ha difficoltà a raggiungere tale quota puoi integrare bevendo tisane, infusi, centrifugati e succhi di frutta, purché privi di zuccheri aggiunti.
Può sembrare strano, ma un ottimo modo per rinfrescarsi è bere un tè caldo, perché alzando la temperatura corporea si inizia a sudare ed espellendo liquidi, ci si rinfresca immediatamente.
Anche un bel bicchiere di acqua e menta aiuta a sentire meno caldo, mentre sono, invece, da evitare gli alcolici.
È, poi, importante non saltare i pasti, così da mantenere attivo il metabolismo e distribuire equamente l’energia nel corso della giornata.
Per gli spuntini si può scegliere fra:
- Pesche e Albicocche: per uno snack depurativo, digestivo e soprattutto leggero. Inoltre, sono ricche di vitamina C, Potassio e Betacarotene.
- Melone e Anguria: Composti per oltre il 90% di acqua, sono diuretici e detossinanti, aumentano le difese immunitarie e hanno un’azione antinfiammatoria. In più sono buonissimi!
- Cetrioli: l’alimento solido con la più alta percentuale di acqua in assoluto, circa il 96%! Contiene vitamina C, amminoacidi e sali minerali importanti come potassio, calcio, fosforo e sodio. Da sgranocchiare da solo o da unire allo yogurt magro.
- Cocco: una sola fettina è un concentrato di ottimi valori nutritivi, migliora la digestione ed è fa bene alla salute di pelle, ossa e denti.
Un’ottima soluzione per il pranzo può essere un’insalata di riso, magari preparata con riso integrale, zucchine, pomodori, e tonno al naturale. E per la cena del pollo, una sogliola, un merluzzo o altri tipo di pesce magro, cotti in modo leggero ed accompagnati da un bel piatto di verdure fresche e di stagione.
E tu come contrasti la calura estiva a tavola? Raccontaci le tue esperienze!